1. ホーム
  2. プライバシーポリシー
  制定:2014年1月 8日
最終改定:2018年1月15日

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社シンカ
代表取締役社長 江尻高宏 

 高度な情報化社会の到来により、個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、すべてのお客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱うことは、ITサービス業の当社の社会的責務であると深く認識します。当社は、お客さまの氏名・会社名・メールアドレス・住所・お申し込みのサービス内容等の個人情報の保護に関し、その重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動として以下の取組みを実施しております。

  1. 個人情報の適切な取得・利用及び提供
     当社は、ITサービスに関する事業で取扱うお客様の個人情報、及び雇用等において取扱う特定個人情報を含む個人情報について、あらかじめ特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 法令及び規範の遵守
     当社は、個人情報の取扱いに関して、「個人情報保護法」など各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 安全管理対策
     当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については予防策および是正策を実施します。
  4. 苦情及び相談への対応
     当社のPMSに関する苦情及びご相談に対しては、本人の権利を尊重し内部規程を定めて迅速に対応します。
  5. 個人情報保護に関する取り組みの継続的改善
     社員教育の強化、監査体制の整備充実を通じて、PMSを継続的に見直し改善します。

個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の利用目的

 当社は、お預かりした個人情報は以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはございません。

  1. お客様情報(取引先担当者様情報含む)
    【利用目的】受発注内容確認、請求、アフターサポートその他関連業務のため。
    また、当社サービス・イベント等(宣伝・広告を含む)の連絡のため。
  2. 業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報
    【利用目的】受託業務遂行のため(クラウドサービスへの顧客情報登録の支援含む)。
  3. 従業者等の情報
    【利用目的】「番号利用法」に基づく個人番号関係事務(家族に関する情報を含む)、
    勤怠管理、福利厚生、報酬支払、法令に基づく給付金申請、社外ホームページへのプロフィール紹介、および事業活動における取引先との連絡調整のため。
  4. 応募者情報
    【利用目的】当社が必要とする人材の採用選考業務のため。
  5. お問い合わせ(開示等請求、苦情・ご相談対応を含む)
    【利用目的】問い合わせ対応のため(資料請求へのご回答・サービスご案内を含む)。
    なお、電話応対時においては、お問い合わせ内容の確認とサービス向上を目的として、通話を録音しております。

2. 個人情報の開示等の請求について

 当社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)に応じます。

  1. 当社の正式名称 :株式会社 シンカ
  2. 個人情報保護管理者:代表取締役 江尻高宏
  3. 開示対象個人情報の利用目的:前項に記載、ただし、受託業務に係わる個人情報については、当社は開示等の権限を持っていないため、委託元に直接お問い合わせください。
  4. 個人情報の第三者提供:取得時に同意を得た利用目的以外に、法律等に基づく行政機関等への提供、犯罪捜査、保健衛生上の理由で個人情報を提供することがあります。それ以外の第三者に提供することはありません。
  5. 個人情報の取扱いの委託:取得した個人情報は、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価し契約した事業者に委託することがあります。
  6. 開示等のご請求先:
    個人情報保護管理者 代表取締役 江尻 高宏
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目5−1 新宿セントランドビル3F
    TEL:03-6721-0415 FAX:03-6721-0416
    電子メール:privacy@thinca.co.jp
  7. 開示等請求方法
    開示等請求書フォーム」をダウンロードし、メール添付ファイル、もしくは郵送でお送りください。開示等請求の到着後、ご本人の記録と照合し、メール、電話等でご本人確認させていただくことがありますので、ご了承ください。
    ※代理人からのご請求の場合は、以下の書類を添付してください。
    ・ご本人からの委任を受けた代理人であることを証明する書類
    ・代理人の証明書類:運転免許証、パスポート、番号カード等顔写真のある書類のコピー(個人番号、本籍の記載がある場合は、黒塗りしてご提出ください。)また、回答に最長で10日間かかることがありますのでご了承ください。
  8. 手数料:利用目的の通知・開示の場合は、手数料手数料1,000円(+消費税)を申し受けます。
  9. 法令の規定によって特別の手続が定められている場合は、その法令に従います。
  10. 次の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。詳しくは開示等請求書フォームをご確認ください。
    1. 本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
    2. 違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
    3. 国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
    4. 犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの
    5. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
    7. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    8. 法令に違反することとなる場合
    9. 訂正等の対象が事実ではなく、評価等に関する情報である。

プライバシーマーク取得

プライバシーマーク

登録組織 株式会社シンカ
登録番号 第10824646(01)号
有効期間 2018年11月26日~2020年11月25日
認定機関 一般財団法人日本情報経済社会推進協会


資料ダウンロード・お問い合わせ 資料ダウンロード・お問い合わせ
Our Service
おもてなし電話 シンカCTI
Recruiting
代表メッセージ
・Webデザイナー募集
・営業募集
Seminar
セミナー
講演
Blog
代表江尻のコラム
「ITおかし(いとおかし)」
おもてなし電話の
シンカCTIブログ

制作・著作

Copyright © Thinca co.,Ltd. All rights reserved.