1. おもてなし電話の株式会社シンカ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

高度な情報化社会の到来により、個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、すべてのお客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱うことは、ITサービス業の当社の社会的責務であると深く認識します。当社は、お客さまの氏名・会社名・メールアドレス・住所・お申し込みのサービス内容等の個人情報の保護に関し、その重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動として以下の取組みを実施しております。

  1. 個人情報の適切な取得・利用及び提供

    当社は、ITサービスに関する事業で取扱うお客様の個人情報、及び雇用等において取扱う特定個人情報を含む個人情報について、あらかじめ特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

  2. 法令及び規範の遵守

    当社は、個人情報の取扱いに関して、「個人情報保護法」など各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

  3. 安全管理対策

    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については予防策および是正策を実施します。

  4. 苦情及び相談への対応

    当社のPMSに関する苦情及びご相談に対しては、本人の権利を尊重し内部規程を定めて迅速に対応します。

  5. 個人情報保護に関する取り組みの継続的改善

    社員教育の強化、監査体制の整備充実を通じて、PMSを継続的に見直し改善します。

■当社のPMSに関する相談受付窓口:

〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目5-1
新宿セントランドビル3F

TEL:03-6721-0415
メール:privacy@thinca.co.jp

(受付時間:9:30~17:30、土日祝日年末年始除く)

個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は、お預かりした個人情報は以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはございません。

  1. お客様情報(取引先担当者様情報含む)
    【利用目的】受発注内容確認、請求、アフターサポートその他関連業務のため。
    また、当社サービス・イベント等(宣伝・広告を含む)の連絡のため。
  2. 業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報
    【利用目的】受託業務遂行のため(クラウドサービスへの顧客情報登録の支援含む)。
  3. 従業者等の情報
    【利用目的】「番号利用法」に基づく個人番号関係事務(家族に関する情報を含む)、
    勤怠管理、福利厚生、報酬支払、法令に基づく給付金申請、社外ホームページへのプロフィール紹介、および事業活動における取引先との連絡調整のため。
  4. 応募者情報
    【利用目的】当社が必要とする人材の採用選考業務のため。
  5. お問い合わせ(開示等請求、苦情・ご相談対応を含む)
    【利用目的】問い合わせ対応のため(資料請求へのご回答・サービスご案内を含む)。
    なお、電話応対時においては、お問い合わせ内容の確認とサービス向上を目的として、通話を録音しております。

個人情報の開示等の請求について

当社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)に応じます。

プライバシーマーク取得

プライバシーマーク
登録組織 株式会社シンカ
登録番号 第10824646(01)号
有効期間 2018年11月26日~2020年11月25日
認定機関 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

株式会社シンカ

代表取締役社長 江尻高宏